С чего начать лечение от наркомании?

Как вылечить наркомана? Советы от специалистов и психологов

программа 12 шагов

Уже давно люди привыкли, что среди нас есть люди употребляющие психотропные вещества — наркотики, трезвенники и алкоголики. Почему не все знают о том как вылечить наркомана? Ответ банально прост — еще не наступила беда в полном объеме… Но это не навсегда — рано или поздно, человек, наркозависмый станет причиной боли близких и общества. И тогда это беда подталкивает к мысли — нужно срочно начинать лечение. Лечение от наркотической зависимости  нужно начинать с:

  1. Осознания для себя — что Вы или близкий больны.
  2. Попытаться  прекратить употребление волевым решением.
  3. При положительном исходе предыдущего пункта нужно помнить — что  Вы по-прежнему больны и зависимы.
  4. При отрицательном результате самостоятельного отказа от наркотиков, решайте сделать следующий шаг — собрать всю необходимую информацию о реабилитационных центрах Челябинска для наркоманов (или в вашем городе).
  5.  Позвонить по телефону в центр по лечению наркозависимости и договориться о встрече с целью познакомиться с условиями лечения и, по возможности, съездить на экскурсию в сам центр реабилитации.
  6. Принять окончательное решение и начать лечение от зависимости.

Все это подходит для человека, который еще сам в состоянии понять, что он зависим от своей болезни. Но так бывает, увы, редко.

Родственникам и близким зависимого

Не нужно уговаривать наркомана начать лечение, когда он находиться в состоянии наркотического опьянения, это бесполезно. Он может дать согласие на лечение, но на следующий день — не признает себя зависимым и откажется от своих слов. Попробуйте поговорить на тему лечения, когда наркозависимый не употребляет хотя бы неделю. Если ничего не получается, позовите психологов из центра реабилитации по телефону 8 800 222 3267 на дом. Это бесплатно. В чрезвычайных случаях, они уговорят больного и уедут вместе с ним сразу в реабилитацию, где проведут очищение организма. Позже, Вы заключите договор на лечение.

Если Вы хотите помочь наркоману в излечении от зависимости, то начните за него борьбу. Это единственный путь к выздоровлению.