Что делать, если началась ломка?

Если не проводить лечение зависимости от наркотиков, то поначалу у наркозависимого появляется легкое недомогание в виде вялости, потери настроения, апатии, увеличенной потливости и озноб по коже. При таких симптомах, как правило, наркоман прячется под одеяло, надевает на себя много одежды. В этот момент  нельзя приближаться к зависимому, а тем более проводить нравоучительные беседы, поскольку в этом состоянии он себя не контролирует. Нанести побои наркоман может самым близким и родным людям без всяких раздумий. Потом наркотический эффект проходит и сознание начинает работать в полную силу.

Если родные решат лечение наркозависимости своего близкого, для этого подойдет либо наркологическая клиника, либо центр реабилитации, например, наш центр ГРАНЬ. В таких учреждениях пациентам оказывается срочная наркологическая помощь и проводится грамотная реабилитация разными врачами — наркологами, психологами, терапевтами.

Если этого вовремя не сделать, то последствия от ломки становятся более серьезными. Организм пытается очиститься, наркоман испытывает тошноту и рвоту, расстройство желудка, ощущения приближающейся смерти.

Зависимому от наркотиков  кажется, что его тело кто-то ломает. Отсюда и произошло понятие ломки. Суставы начинают болеть и ныть, появляется адская боль в мышцах всего тела. В этом состоянии наркоман не может спокойно лежать и начинает кататься или ползать по кровати или полу.

Каждый раз при ломке на сердце приходится чрезмерная нагрузка, иногда оно просто не выдерживает нагрузки, и наступает летальный исход. Часто бывает, что молодое тело может выдержать ломку, но не психика зависимого, и многие находят  для себя единственный способ избавления от этого невыносимого состояния – самоубийство…

Что делать при ломке?

Нужно как можно быстрее начать оказывать помощь наркозависимому, обратившись в скорую, а затем — в реабилитационный центр, к грамотным врачам, которые кроме лечения наркомании социализируют вашего близкого.

Помните! По мере употребления наркотиков усиливается эффект от ломки и шанс летального исхода все более значителен!

Куда звонить для начала лечения и реабилитации зависимого? Вот бесплатный телефон:

8 800 222 3267