8-800-222-32-67
Новости

Группа созависимости в Челябинске

26.12.2014

Все знают, что если человек попал под влияние алкоголя или наркотиков, то его нужно лечить. Но мало кто знает, что лечить нужно также родных и близких зависимого. Ведь родственники наркомана или алкоголика тоже больные люди и они нуждаются в психологической помощи, заботе и поддержке не менее, чем главное действующее лицо. Их болезнь проявляется в постоянном контроле за зависимым, маниакальном желании вытащить его из этого болота, стремлении улучшить его жизнь, решить все его проблемы, обеспечить ему достойную жизнь и многом другом.

Но когда все их попытки разбиваются о стену безразличия, непонимания и отрицания со стороны больного родственника. Близкие искренне не могут понять, почему всё так происходит. Ведь они совершают все эти действия искренне и с любовью. Такое поведение и называется созависимостью.

Созависимость – это болезненная психологическая зависимость от человека, его действий и жизни. Это тотальный контроль за действиями зависимого, это невозможность жить своей жизнью, а проживание чувств другого человека. Как правило созависимыми являются матери и жены наркоманов и алкоголиков. Они целиком и полностью берут на себя всю ответственность за употребление другого человека, сами пытаются решить все его и свои проблемы, но это в корне не правильно. Зависимый сам должен нести ответственность за своё употребление и поступки.

В реабилитационном центре для алко и наркозависимых «ГРАНЬ» в городе Челябинск проходят группы по созависимости, на которых родственники алкоголиков и наркоманов буквально учатся жить заново. Самое сложное в этом трудоемком процессе – это понять, что они не могут изменить жизнь и мышление другого человека. Что их качество жизни, настроение и материальный достаток не должен зависеть от других людей. Родственники учатся отпускать контроль за зависимыми, предоставлять им свободу выбора, давать им право на ошибки. Но главное – это работа со своими страхами, самооценкой и чувством одиночества. Главный девиз группы созависимых: «Живи сам и давай жить другим!»

Подробности по телефону: 8 (351) 750-83-21

Отзывы о центре
  • Наташа, 32 года
    Кавычки

    Привет всем, меня зовут Наташа! Мне 32 года, и я алкоголичка. До сих пор мне очень сложно говорить о том, что произошло в моей жизни. Я всегда была очень целеустремленной, сильной женщиной. Была хорошая работа, муж, двое детей — все как у всех.

    Читать далее
  • Николай, 27 лет
    Николай, 27 лет г. Копейск
    Кавычки

    Меня зовут Николай и я наркоман. Я никогда не думал, что стану употреблять наркотики, да ещё и спайс. Ведь я всегда с пренебрежением относился к зависимым людям. Но как говориться "от сумы, да от тюрьмы..."

    Читать далее
  • Артём, 22 года
    Артём, 22 года г. Снежинск
    Кавычки

    Меня зовут Артем, мне 22 года, и я наркоман. Я всегда был "золотым" ребёнком. Рос в богатой семье, у меня было всё, о чем только мечтает каждый ребенок. Может это и послужило трамплином для формирования моей зависимости. Я с детства считал, что мир крутится вокруг меня и все люди созданы, чтобы радовать меня.

    Читать далее
  • Алена, 25 лет
    Алена, 25 лет г. Озерск
    Кавычки

    Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 25 лет. Я наркоманка. Моя история похожа на сотни других, но может именно она поможет кому-то остановиться, и он прекратит употреблять наркотики. Я была отвязной девочкой, практически росла на улице, дружила с мальчишками, рано начала курить (и не только сигареты).

    Читать далее
читать все отзывы
Видеоматериалы
Посмотреть все видеозаписи