Признаки употребления наркотиков

Существует ряд физических и поведенческих признаков и симптомов, которые указывают на употребление человеком наркотиков. Каждый наркотик имеет свои особенные проявления и признаки, но есть общие черты того, что человек однократно, или продолжительное время употребляет наркотики:

  • Внезапное и резкое видимое изменение в поведении.
  • Частые колебания настроения: от раздражительного и сердитого, до счастливого и доброго.
  • Заметное нежелание общаться с родными и родственниками и отдаление от них.
  • Неопрятность и небрежность во внешнем виде. Неряшливость.
  • Полная потеря интереса к любимому занятию или работе.
  • Красные или пустые стеклянные глаза.
  • Неестественно суженные или расширенные зрачки.
  • Постоянный, неестественный насморк.

Насторожитесь, если вы заметили их у своего близкого

Влияние наркотиков — подумайте!

вред наркотиковНесмотря на проводимые на государственном уровне профилактики наркомании, не каждый осведомлен, как же влияют наркотики на человека и какой реальный масштаб вреда от них.

Наркотики влияют в совокупности на разум человека, на его эмоции и на его тело. Лишь рассматривая совокупность этих воздействий наркотиков на человека, можно оценить их реальный вред.

Первое, что попадает под влияние наркотиков – это эмоции. Возникают перепады настроения, которые являются первым симптомом влияния на человека наркотиков. Это может показаться незначительным фактором, но именно он влияет на желание человека принимать наркотики вновь и вновь.

Практически не встречаются эмоционально уравновешенные наркоманы, особенно в моменты перерыва между приемами наркотиков. Обычно наркоманы страдают нервозностью, отчаянием, злостью, и это лишь часть симптомов, свойственных им.

Не имеет значения, в каком состоянии находится человек, начинающий принимать наркотики. Его эмоциональное состояние обязательно ухудшится, а незначительные эмоциональные расстройства, послужившие причиной начала приема наркотиков, превратятся в серьезные эмоциональные нарушения, свойственные любому наркоману со стажем.

Важным также является влияние наркотиков на тело. Фактор влияния на тело наркотиков обычно является причиной, по которой людей тянет принимать их снова, когда они перестают это делать. Этот фактор вызывает ломку у наркозависимого человека, и наркоманы предпочитают этим мукам продолжение приема наркотиков.

Не каждый наркотик может вызвать сильную физическую зависимость. Однако все наркотики оседают в организме на годы.

Сильную физическую зависимость у человека вызывают опийные наркотики, другие наркотики не так очевидно влияют физически, но, оставаясь в организме, заставляют человека чувствовать сильную тягу. Из-за этого образуется своего рода замкнутый круг, когда отказавшийся от наркотиков человек, через время снова возвращается к их приему, не осознавая, что его толкает на это.

Токсические вещества, содержащиеся в наркотиках, остаются в жировых тканях человеческого организма, поэтому без специальной программы детоксикации их нельзя вывести из организма и они будут причинять человеку неприятности.

Оказываемое на разум влияние наркотиков, их вред, не понимается ни одним наркоманом. Ухудшается работа памяти, человек хуже соображает, хуже мыслит и принимает решения. Это может проявиться состоянием неуверенности в жизни, нерешительности, страха. Наркоманы трудно соображают, выглядят потерянными. Принятые ими решения приводят к проблемам, являются разрушительными.

Учитывая все аспекты влияния наркотиков на человека, лечение необходимо проводить совокупностью процедур детоксикации и реабилитации. При прохождении детоксикации происходит освобождение организма от токсинов, это период когда наркоману приходится терпеть «ломку». Детоксикация может проводиться, так сказать, «всухую» либо с применением медикаментов. Медикаменты способны облегчить физические страдания в этот период.

Реабилитация зависимого поможет создать человеку новую жизнь, восстановить волю. Это длительный процесс, но лишь благодаря ему, есть шанс действительно избавиться от наркозависимости.

Выбрать частное или государственное лечение наркозависимости?

программа 12 шагов

Наркомания – это одна из основных и самых опасных болезней современного общества. К огромному сожалению, от нее нельзя застраховаться и сделать волшебную прививку. Если в недавних 80-х, наркомания была какой-то заоблачной и призрачной, при этом недостижимой темой, то сегодня, это наша печальная действительность.

Основные вопросы в наркомании

Эта болезнь с каждым днем поражает рекордное количество детей и взрослых, а самое страшное, что противоядие к ней еще не изобретено. К тому же правовые аспекты у этой проблемы настолько ветхие и шаткие, что они еще не сделали ни одного шага навстречу к ее решению. Только вдумайтесь, насколько и как ограничены в правах наркозависимые люди. Каким образом государство борется с этой проблемой действия широких масс. Ведется ли учет наркоманов в стране и нужно ли это вообще. Лечение, которое предлагает государство, эффективно, а частное – вообще законно? Давайте попробуем ответить на эти вопросы…

Права и обязанности наркозависимых людей

Естественно, у людей, которые состоят на учете в наркодиспансерах, права с одной стороны ограничены, они не могут:

  • управлять транспортным средством;
  • владеть никаким видом оружия;
  • работать в образовательной сфере;
  • работать в детских учреждениях;
  • работать в правоохранительных структурах.

Такие ограничения, по закону могут быть сняты, после пяти лет, безукоризненной ремиссии. Препятствия для лечения Тем не менее, 80% пациентов наотрез отказываются проходить реабилитацию в наркодиспансерах, по причине плохого отношения и сомнительных методов лечения. Почему? Потому что, по правилам, врачебная тайна должна соблюдаться, но база наркодиспансера регулярно пополняет базы различных органов МВД. Значительно увеличить эффективность лечения может конфиденциальность в этом вопросе, ведь самое важное, не то чтобы человек был «под колпаком» у государства, а был здоров.

Что выбрать частное или государственное лечение наркозависимости?

По сути, это должны быть равноценные учреждения. Ведь и там и там работают высококвалифицированные специалисты, которые дали клятву Гиппократа, везде существуют общепринятые медицинские стандарты. Если частный центр функционирует, значит, у него есть лицензия, и он находится под жестким присмотром государства. Здесь важно понять, что разница заключается не в праве собственности, а в совершенно другом. Во-первых, это отношение к больным, а во-вторых, цена вопроса. За эту цену, вы покупаете хорошее, даже отличное отношение. Вот и вся разница.

Есть еще один очень важный аспект в организациях этой сферы. Так вот, практически 50% больных обращаются отнюдь не в медицинские учреждения, а в «конторы», которые вообще ничего общего с медициной не имеют. Нельзя закодировать или заговорить от приема наркотиков, ведь наркомания – это самая настоящая болезнь, которая требует длительного и основательного лечения! Конечно же, у каждого человека есть право выбора, если он считает, что «жесткие и кардинальные» меры, по типу, привязывания к койке, физическая работа по 16 часов в сутки ему поможет, то, пожалуйста. Но если же наркоман действительно осознал свою зависимость и всю сложность этой болезни, то помочь сможет только специалист.

Для реабилитации наркозависимого или алкоголика, люди стали все чаще обращаются в частные реабилитационные центра, в которых лечение проводиться по программе 12 шагов.

Позвоните к нам в центр по указанному бесплатному телефону и мы вам предоставим дополнительную информацию для принятия окончательного решения.